مرحبا بكم في منتدى حطان

تفضل عزيزي الزائر بتسجيل الدخول إن كنت عضوا بالمنتدى ..

أو قم بعملية التسجيل حتى تتمكن من الدخول

فمرحبا بكم..

مرحبا بكم في منتدى حطان

تفضل عزيزي الزائر بتسجيل الدخول إن كنت عضوا بالمنتدى ..

أو قم بعملية التسجيل حتى تتمكن من الدخول

فمرحبا بكم..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  حطان المدينة  أحدث الصورأحدث الصور  اتصل بنا  التسجيلالتسجيل  دردشة  دخولدخول  

مرحبا بكم منتدى حطان أول موقع الكتروني محلي شامل , يمكنكم الولوج عبر الرابط الإحترافي الجديد www.hattane.net كما يمكنكم التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني tawasal@hattane.net لتصقح أفضل لا تنسوا التسجيل و تفعيل اشتراككم عبر بريدكم الإلكتروني
مواضيع جديدة
» حطان تعاني، فيديو صادم
حلويات مغربية Emptyالثلاثاء 16 مارس 2021, 15:31 من طرف الزعيم

» مراسلة الى السيد مصطفى التراب
حلويات مغربية Emptyالإثنين 08 مارس 2021, 19:29 من طرف الزعيم

» الترفيه فقط
حلويات مغربية Emptyالأحد 07 مارس 2021, 10:18 من طرف الزعيم

» طلب مساعدة عاجلة
حلويات مغربية Emptyالجمعة 05 مارس 2021, 19:50 من طرف الزعيم

» مهرجان النسيم للموسيقى بحطان
حلويات مغربية Emptyالثلاثاء 09 يناير 2018, 11:04 من طرف الزعيم

» مطلوب مشرفين و مراسلين
حلويات مغربية Emptyالأربعاء 29 نوفمبر 2017, 21:30 من طرف الزعيم

» خريبكة: المواطنون يموتون في صمت و المسؤولون غير مبالين
حلويات مغربية Emptyالخميس 05 مايو 2016, 21:04 من طرف الزعيم

» عاجل...حريق ب حطان
حلويات مغربية Emptyالإثنين 18 أبريل 2016, 17:51 من طرف crazy

» تهنئة بعودة المنتدى للواجهة
حلويات مغربية Emptyالإثنين 18 أبريل 2016, 01:28 من طرف حسناء

» أم بحطان تستنجد...
حلويات مغربية Emptyالأحد 17 أبريل 2016, 19:07 من طرف crazy

» زوجتي لا تحب أهلي...
حلويات مغربية Emptyالأربعاء 06 أبريل 2016, 21:16 من طرف الزعيم

» المطالبة بالتحقيق مع منتخبين من حطان
حلويات مغربية Emptyالأربعاء 06 أبريل 2016, 18:53 من طرف الزعيم

» هذه هي أسماء كل المغاربة التي وردت في تسريبات “بنما”
حلويات مغربية Emptyالثلاثاء 05 أبريل 2016, 22:47 من طرف الزعيم

» حطان 2010
حلويات مغربية Emptyالثلاثاء 05 أبريل 2016, 19:22 من طرف الزعيم

» للتذكير فقط هاهاهاهها
حلويات مغربية Emptyالإثنين 04 أبريل 2016, 20:17 من طرف الزعيم

» ما اجمل الكلام (من القلب الى القلب)
حلويات مغربية Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:45 من طرف nawal

» هل تعلم ؟
حلويات مغربية Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:43 من طرف nawal

» أيامٌ مضت
حلويات مغربية Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:39 من طرف nawal

» مفارقات
حلويات مغربية Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:37 من طرف nawal

»  أين اختفى الخجل.....؟
حلويات مغربية Emptyالإثنين 07 يوليو 2014, 22:30 من طرف nawal

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nawal - 1667
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
الزعيم - 1557
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
rachida - 1388
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
حسناء - 852
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
mounim - 385
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
crazy - 188
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
dods - 151
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
rim - 146
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
flache - 136
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
afaf - 114
حلويات مغربية Vote_rcapحلويات مغربية Voting_barحلويات مغربية Vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1066 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو youssefb1986 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8177 مساهمة في هذا المنتدى في 2088 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المشاركات التي حصلت على أكثر ردود أفعال في الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
للكتابة بالعربية
حطان المدينة


 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawal
مشرفة عامة
مشرفة عامة
nawal


الجنسية : المغرب
المدينة : أبي الجعد
عدد المساهمات : 1667
الهواية : الانترنت
الجنس : انثى نقط المساهمات : 35454
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 37

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالأربعاء 26 مايو 2010, 22:21

حلوة اللوز


المقادير
1 عبار اللوز مطحون غبرة
نصف عبار سكر ناعم
فانيليا
سيرو
نصف لتر ماء
250غ سكر
الحشو
1عبار اللوز مطحون
تصف عبار سكر ناعم
2 معالف زبدة
فانيليا
عسل
التزيين
بياض بيض
ملون
ملمع
الطريقة
حضري السيرو اخلطي الماء و سكر و اتركيه فوق النار 15 دقيقة بعد الغليان
اتركيه يبرد
و لمي بيه العجينة اللوز
بالنسبة للحشو جمعي المقادير و لميهم بالعسل شكلي كويرات و اتركيهم فوق سكر ناعم
مددي عجينة اللوز و قطعي يالمول المرقريت و اطلييها بياض بيض و حطي فوقها كرة الحشو
كما في الصور



لمي الحواشي فوق الحشو






غطيها بطبقة المرقرييت التانية


زيينها بتلاتة مرقرييت صغيرة ملونة
ثم لمعيها




حلوى الكورني باللوز


حلويات مغربية Download

المقادير :


500غ
اللوز
270 غ من السكر كلاصي

شوية المسكة العربية
2/1 كأس زبدة مدابة
3 معالق حساء من ماء الزهر




العجين :


500غ دقيق

40غ سكر كلاصي
40غ زبدة
2/1كأس ماء زهر
قبصة ملح
ماء لجمع العجين





التزيين :

بياض بيضة
لوز مسلوق ومهرمش




الطريقة :

الحشوة :

نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية

في اناء نعمل اللوزالمطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين كويرات تم نشكلهم على شكل كورني ونتركوهم لغاية وقت الاستعمال




العجينة :

في اناء نعمل الدقيق المغربل نجوف وسطه ونحط فيه الزبدة المدابة والسكر كلاصي والملح وماء الزهر ونضيف الماء لجمع العجينة نعجنها جيدا حتى تكون لمساء نعمل منهم كويرات ونغطيهم يرتاحوا بعدين نبسطهم بالدلاك لنحصل على عجينة رقيقة جدا نقطعهم على شكل قرص 8 سنتميتر عرض بمقطع مسنن ندهن القرص ببياض البيض ونحط عليه عجين اللوز ونلفوه عليه لاعطائنا شكل كورني نكمل كل العجين والحشوة على نفس الطريقة ونشكلهم بمنقاش مسنن ونتركهم ليلة كاملة ونغمسوا رؤوسهم في بياض البيض ومن بعد في رقائق اللوز أو لوز مهرمش و نحطهم في صفيحة الفرن المدهونة بعدين ندخلهم الفرن ينضجوا 15 دقيقة ونقدموهم

[size=29]حلوى دوامة اللوز


[/size]
[size=25]حلويات مغربية Download



المقادير :
[/size]


العجين :

500غ دقيق
2/1 كأس زبدة مدابة
2/1 كأس ماء الزهر
قبصة ملح
كأس ماء
ملون غدائي أخضر
عقيقات فضية بتاعت الحلوى

الحشوة :

500غ لوز
300غ سكر كلاصي
2/1 كأس من الزبدة المدابة
شوية مستكة
3 معالقة ماء الزهر

الطريقة :

الحشوة :

نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية
في اناء نعمل اللوز المطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين حرابيل رقاق طول 20 سنتميتر

العجينة :

في اناء نعمل الدقيق والزبدة المدابة والملح نخلط الكل نضيف ماء لنجمع العجين نلونها باللون الأخضر ونعجنوها جيدا كي يتجانس اللون ونحصل على عجينة لينة نعمل منها كويرات صغار نبسط العجينة بالمدلاك لغاية ما نحصل على عجينة رقيقة نحط حرابل اللوز فوق العجينة ونغطيه بالنص الاخر من العجينة ونبسطوه بالمدلاك ونقطه الحواشي بناعورة الشباكية وندور العجينة على بعضها على شكل دوامة نكمل باقي العجين ونحطهم على ورق في صفيحة الفرن نزينهم بعقيقات فضيات وندخلهم ينضجوا 15 دقيقة ونقدمهم

بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/


3 كوب دقيق لوز
2/3 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغير فانيليا
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 بياض بيض
لون أحمر وأخضر وأصفر
نشا للفَرد




حلويات مغربية Recipe_Image_1252486797

الطريقة

ُخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد).
- يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً.
- يُفرد كل جزء من العجين � بواسطة النشابة- على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا، على شكل مستطيلات متساوية.
- يُنفض النشا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد.
- تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم.
اقتراح آخر للتقديم
- تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة.
- تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية.
- يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان.


مشكلة بشكل جديد



حلوة مشكلة


المقادير
العجينة
3 كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها



و بالنفس المكونات ولكن شكل يختلف







***حلوى البنانة ****

حلويات مغربية Dsc07310yh8
المقادير

نعبرو بنفس الكاس يمكن لكم تجربو غير كاس صغير او متوسط


3 الكيسان ديال الدقيق
كاس الزيت + الزبدة دايبة
2 معالق كبار من سكر كلاصي

الحشوة
كاسان من اللوز المطحون
كاس سكر
معلقة صغيرة من نكهة البنان
ماء الزهر
الكلاصاج
3 ابيض بيض
ملون اصفر
كاس صغير ديال اتاي عصير الليمون
نص كاس اتاي ماء الزهر
سكر الكلاصي
شكلاط اسود

نالنسبة للعجينة نخلطو السكر والدقيق والزيت تم تجمع بماء الزهر تسرح وتقطع دوائر
تخلط مكونات الحشوة
ونأخد شوية كما في الصورة ونضعه وسط الدائرة ونلفها ونحاول تشكيلها على شكل بنانة وطبعا
ندخل البنانات للفران تطيب
وننتقل للكلاصاج بعد مينشف الكلاصاج نديرو لها الجناب بالشوكولا والنقاطي الكحلة نتمنى تعجبكم وهي لذيذة بزااااف

حلويات مغربية Dsc07310yh8

حلوة الثومة

المقادير :
عجينة اللوز :
1مقدار لوز مرحي ،1مقدار سكر ناعم ،1 ملعقة تحلية فانيليا ،
الشراب (نصف لتر ماء +300غ سكر مبلور
الحشوة :
1مقدار مادلين مرحي ، 1 مقدار لوز مرحي ،عسل
تحضيرالشراب :ضعي في إناء السكر+ الماء وأتركي الكل يغلي حتى تحصلي
على شراب ثقيل
تحضيرعجينة اللوز : أمزجي اللوز المرحي مع السكر الناعم على شكل غبرة
ثم غربلي الكل أضيفي الفانيليا ثم أسقسي بالشراب
وأعجني للحصول على عجينة ملساء
تحضيرالحشوة : أمزجي المادلين مع اللوز المرحي وأضيفي العسل
وأعجني بيديكي حتى تحصلي على عجينة متجانسة
شكلي كرات في حجم الجوزة ضعيها في صحن ثم خدي عجينة اللوز
شكلي كرات بحجم حبة الجوز(30غ) سرحيها وضعي في وسطها
الحشوة أغلقي عليها وشكلي كرات ثم أرسمي خطوط بواسطة السكين لتعطيها
شكل حبة الثوم الكبيرة ثم نزينها ب3 أزهار و3 أوراق من عجينة اللوز
ملاحظة : هذه الحلوى لا تطهى

حلويات مغربية 256663818




دوائر المارغريت
العجينة : 500غ مارغارين -250غ سكر ناعم - 4 بيض - 100غ بودرة الكاكاو
2 أكياس خميرة حلوى - 2 ملاعق صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة
الحشو : 300غ جوز الهند - 100غ مربى المشمش - 1 ملعقة صغيرة عطر المشمش
الطلاء : نصف كأس حليب سائل - 500غ سكر ناعم - ملون غذائي أبيض -
التزيين : 500غ شوكولا مبشورة وذائبة - أزهار صغيرة بعجينة اللوز
1- حضري العجينة : في وعاء أخفقي جيدا المارغارين والسكر ، أضيفي البيض
الواحدة تلوى الأخرى مع مواصلة الخفق جيدا ، أضيفي الفانيليا ، بودرة الكاكاو ، الخميرة ثم تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة أتركيها ترتاح في الثلاجة 30 د
2- حضري الحشو : في إناء ضعي جوزالهند أضيفي القليل من عطر المشمش ثم بللي
بالمربى حتى الحصول على خليط سهل الإستعمال
3- على طاولة عمل أبسطي العجينة بالحلال بسمك 3 ملم ثم قطعي دوائر قطرها 5 سم
خدي دائرة ضعي كمية من الحشو في الوسط ثم غطيها بدائرة أخرى وإضغطي على الحواف بعناية
4- إطهيها في فرن درجة حرارته 180ْ بعد الطهي أتركيها تبرد
5 - حضري الطلاء: في وعاء أخلطي الحليب والسكر الناعم والملون الغدائي
6 - إغطسي الحلويات في الطلاء وأتركيها تجف
7 - إطلي الحلويات بالشوكولا الذائبة ثم أتركيها تجف وزينيها بورود على شكل مارغريت مثل الصورة وهذا الشكل النهائي



تمر بحلوة الحلقوم

العجينة : 500غ مارغارين - نصف كأس سكر ناعم - ملعقة صغيرة عطر الفانيليا -
كأس جلجلان محمص حب - 1كيس خميرة حلوى - فرينة حسب الحاجة
الحشو : 200غ حلوة الحلقوم - 1ملعقة كبيرة زبدة - نصف كأس جلجلان محمص حب
التزيين : مسحوق الشوكولا ( كاكاو مسكر)
1 - حضري العجينة :في وعاء أخلطي جيدا المارغارين والسكر والفانيليا أضيفي الجلجلان
والخميرة ثم الرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة
2- حضري الحشو : في وعاء أخلطي جيدا حلوة الحلقوم والزبدة والجلجلان شكلي الخليط
على شكل نواة تمر
3 - إقسمي العجينة إلى قطع متساوية ،إحشيها بنواة التمر التي عملناها من قبل ثم أغلقيها وأعطيها شكل حبة تمر
4 - ضعي الحلوى في صينية ثم أطهيها في فرن 180ْ
5- بعد الطهي مرريها في مسحوق الشوكولا كرري العملية 4 مرات
وهذه صورة الحلوى



حلوى بالقوفريط
- 500غ مارغارين - كأس سكر ناعم - 1كأس جلجلان محمص ومرحي -
كأس صنوبر محمص ومرحي - كأس كاوكاو محمص ومرحي - 1كيس خميرة حلوى
- 1ملعقة صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة
التزيين :
- 300غ شوكولا ذائبة - 2علب قوفريط
1- في وعاء أخفقي المارغارين والسكر الناعم والفانيليا جيدا أضيفي
الجلجلان والصنوبر والكاوكاو أخلطي جيدا ثم أضيفي الخميرة والفرينة تدريجيا
حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال
2 - شكلي كريات من العجينة ، إطهيها في فرن 180ْ
3 - أتركي الحلوى تبرد
4- إغطسي الكريات في الشوكولا الذائبة ثم مرريها في القوفريط مرحي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rachida
مشرفة عامة
مشرفة عامة



الجنسية : المغرب
المدينة : الجديدة
عدد المساهمات : 1388
الجنس : انثى نقط المساهمات : 33750
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
العمر : 124

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالأربعاء 26 مايو 2010, 23:12

شكرا شهتني رغم اني احب المملحات على الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nawal
مشرفة عامة
مشرفة عامة
nawal


الجنسية : المغرب
المدينة : أبي الجعد
عدد المساهمات : 1667
الهواية : الانترنت
الجنس : انثى نقط المساهمات : 35454
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 37

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالسبت 29 مايو 2010, 16:51

كل شيء قدامك اختي رشيدة كولي من ما عجبك


العيب الى ما عطيناكش الاذن باش تاكلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية
» حلويات
» حلويات بالصور
» شموع على شكل حلويات
» ماكولات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأســـــرة و الـــمـــــطــبــــخ :: مطبخك :: مأكولات :: وصفات مغربية-
انتقل الى:  
ملاحظة ... كل ما ينشر في منتدى حطان من مواضيع و مساهامات و صور ... لا يعبر عن رأي إدارة المنتدى ... و إنما يعبر عن رأي صاحبه ...
©phpBB | انشاء منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع